Будем творить добро!

Дорогие братья и сестры, жители Богородской земли! Сердечно поздравляю всех вас с Новолетием и со светлым праздником Рождества Христова! 

В конце календарного года принято оглядываться назад, подводить итоги, оценивать, что удалось, а что нет.

Подводя итоги года минувшего, мы должны признать, что мир, к сожалению, не стал лучше, добрее и безопаснее.

Напротив, мы видим разделение, угрозу войны, жестокие преступления одних людей против других, рост напряжённости. 

Но не будем унывать.

Постараемся услышать над всеми этими тревогами, над мельканием событий и информационным шумом, над всем, что является порождением человеческих грехов и страстей, великую тишину, мир и радость, великое чудо Рождества Христова.

А чтобы услышать эту тишину, приобщиться к этой радости, нам следует быть особенно внимательными к собственной душе.

В наши дни для каждого человека очень важно не умножать зло, быть отзывчивым к ближним и дальним, горячо молиться о мире и о тех, кто переживает сейчас тяжёлые времена. 

Нам может казаться, что мы не в состоянии что-либо изменить, не можем хотя бы на что-то серьёзно повлиять. Но это не так.

Христос воплотился, пришёл на землю, чтобы спасти каждого из нас. Он любит каждого.

Пусть эта простая мысль поможет нам любить, даже тех, кого любить трудно.

Будем стремиться к любви и творить добро, и Господь, видя наше доброе расположение и усердие, поможет нам.

Желаю всем вам мира, радости и доброго здоровья. Благословение Господне да пребывает на вас и ваших близких!

Марк Ермолаев, благочинный церквей Богородского округа, протоиерей

 

Дорогие земляки! В эти холодные январские дни, первые дни нового года, наши сердца вновь согреты добротой, надеждой и любовью.

Мы празднуем Рождество Христово – светлый и великий праздник для всех христиан.

Родился Спаситель, открыл новую эру в истории человечества и указал нам путь к жизни вечной – путь милосердия, сострадания и любви к ближнему. 

Давайте поделимся этой радостью со всеми родными и близкими людьми, обнимем любимых и забудем все прошлые обиды.

Пусть в ваших домах царит достаток и благополучие, пусть все будут здоровы и счастливы!

С праздником вас, дорогие земляки! С Рождеством Христовым!

С уважением, депутат Московской областной Думы Иван Жуков