Мы. Молодёжный выпуск

Улыбнись, незнакомый прохожий 

Совсем скоро начнутся новогодние праздники.

Время, когда мы наряжаем ёлку, едим тонны оливье, веселимся, вспоминаем уходящий год и строим планы на будущее.

И всё это в окружении близких нам людей. Разве это не прекрасно!

Эти люди – часть нашей жизни и этого праздника. А какой была бы ваша жизнь без родственников и друзей? Вы задумывались об этом?

Мы порой не осознаём, какое же всё-таки огромное влияние на нас оказывают люди, вообще все люди, которых мы встречаем на своём пути.

Те случайные прохожие, которых ты встречаешь по пути в школу, тот дворник, с которым ты здороваешься, та продавщица в магазине, та соседка, выгуливающая собак в одно и то же время, когда ты возвращаешься домой.

Вроде такая мелочь, а всё это влияет на нас. Мы подсознательно заметим, если кто-нибудь из них перестанет появляться. И это так здорово!

Мы видим стольких людей, нам знакомо столько лиц! Наша жизнь – это часть чего-то большого и прекрасного.

Мы тоже являемся чьим-то «тем самым человеком».

Мы те самые, что проходим мимо кого-то по пути в школу, мы те самые, что здороваются с дворником, мы те самые, что ходят в один и тот же магазин по пути домой.

И это только незнакомцы, а как же наши друзья и родственники? Для них мы не просто «тот самый человек», для них мы нечто большее.

Мы рассказываем что-то, делимся эмоциями, мыслями, впечатлениями. Каждый день.

Без нас их жизнь не была бы такой, какая она есть, и нужно ценить это. Мы являемся чем-то гораздо большим, чем просто прохожий. 

Ева ЖИРНОВА

Спасибо, Хабиб!

27 ноября в Москве была презентация настоящего пояса чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

Торговый центр «Vegas» до этого не принимал столько гостей.

С самого утра люди стояли в очереди, чтобы увидеть главный трофей бойца, выступающего за Россию. 

Напомню, что Хабиб Нурмагомедов одержал победу удушающим приёмом над Конором Макгрегором, настоящей звездой UFС, самоуверенным, бестактным, эгоистичным. 

…Мы с товарищем сидели на паре, листали ленту новостей и случайно заметили, что пояс в Москве.

Уверен, что любой, кто смотрел бой, хотел бы увидеть «самую золотую награду». Но как? Чемпион ведь не пригласит к себе домой на чай.

А компания «Reebok» организовала такое мероприятие. Мы сразу же загорелись и поехали, даже не уточнив адрес.

И несмотря на то, что перепутали торговые центры, оказались в пробке, заблудились, мы попали в нужное место.

Попали, потому что по-настоящему захотели! Отстояли в очереди, познакомились с ребятами.

Кто-то приехал из другого города ради этого, кто-то из другой страны, кому-то пришлось прогулять пары, а кто-то и вовсе отменил свидание.

Представляете! Сколько фанатов, начиная от самых маленьких!

А ведь это даже не встреча с чемпионом, это встреча с трофеем. «А надо ли?» – спросите вы. «Надо!», – отвечу я вам, как и миллионы людей по всему миру. 

Увидев пояс, словно становишься причастным к историческому бою.

Ведь это первая победа российского спортсмена на международных соревнованиях UFC.

Трудно передать то, что переживали мы, даже когда ждали своей очереди.

А когда сам оказался на миниатюрном ринге, один на один (не считая охранников) с главной наградой, вспомнил все моменты у телевизора, пережитые во время  боя Хабиба.

Вспомнил, как разбудил тогда всю семью своими криками. Как радовался, а потом не раз пересматривал тот бой и спорил с друзьями.

Отстоявшим очередь можно было примерить пояс. Как? Настоящий? Не может быть! Конечно, тот самый пояс никто уже не наденет, кроме самого Хабиба.

Была и копия, выполненная один в один. Подходишь. Тебе вручают его, и на несколько минут становишься абсолютным чемпионом. Это такие эмоции!

Были сюрпризы от спонсоров: брелок и распечатанные фотографии. Вот так обычный день студентов журфака стал незабываемым событием. 

Эдгар МИРИБЯН

Как упоительны бездумные прогулки!

25 ноября 2018 года. Моё состояние этим утром нельзя назвать бодрым: с однообразной  трелью будильника пришло нелёгкое пробуждение, но мои мысли и мироощущение словно продолжали находиться в некой дрёме.

За окном всё белое. Выпал снег? Да, много снега. Отойти от сна стоило, потому что мне предстояло ехать на олимпиаду по русскому языку.

В голове с осознанием того, что на улице так по-зимнему лежит свежий белый снежок, возникло неоригинальное желание пройтись неторопливым  шагом от здания школы, в которой проводилась олимпиада, до дома.

Путь немаленький. Маршрут от того места до своего дома я представляла плохо, можно сказать, не знала вообще, но это волновало меня в последнюю очередь.

В голове звучала аффирмация: «Я смогу найти дорогу до дома». И я её нашла.

Пытаясь запутать себя ещё сильнее и сворачивая туда, куда глаза глядят, я двигалась напролом в неизвестном мне направлении и всё равно привела себя к дому.

Почему именно в этот день я решила отправиться в это маленькое странствие?

Причины незамысловатые и их две: я люблю снег и люблю гулять пешком.

А приятнее всего это осуществлять, когда местность тобой не изведана и всё видишь в первый раз.

В этом и прелесть  любых путешествий: бродишь, любуешься чем-то новым, упиваешься красотой окружающего, желаешь превратить  это состояние неги и единения с природой в цикличность.

Пока не очень холодно для таких упоительных и беззаботных прогулок. Снег  только начал охлаждать собой землю.

Ещё видны некоторые зелёные растения, ещё только лужи полностью покрылись  льдом, ещё в реке плавают уточки, которые с аппетитом клюют брошенный им хлеб. Но уже почти зима…

Настя КАРЯГИНА

Привет из южной сказки


Несколько лет я жила мечтой, что когда-нибудь попаду в Артек.

Я отправляла на сайт лагеря свои многочисленные грамоты, писала письма, следила за всеми новостями. И в этом году моя мечта сбылась.

  Из Артека пришёл долгожданный ответ, и я сразу решила, что еду.

…Две недели в лагере пролетели незаметно, пришло время возвращаться домой, но 13-ю смену 2018 года мне не забыть никогда.

Артек подарил  мне новых друзей, невероятные впечатления, а главное – помог поверить, что все мечты сбываются.

Даша КАМЫШНИКОВА

 

Пусть твою душу согреет хорошая книга,

тело – тёплый свитер,
а сердце – четвероногий друг.
Настя КАРЯГИНА