Он был первым директором

Скорбим

После тяжёлой болезни на 69-м году 14 сентября скончался Владимир Ильич Шмидт.

Он был депутатом Совета народных депутатов Ногинского района и первым директором фонда Социальной поддержки.

 Владимир Ильич родился в Ногинске в семье военнослужащего-топографа 25 мая 1950 года.

Окончил школу № 2 имени В.Г. Короленко и пошёл по стопам своего отца, став в 1968 году студентом оптико-механического факультета Московского государственного института геодезии, аэрофотосъёмки и картографии.

После третьего курса ушёл в армию. Отслужив, работал в воинской части техником-механиком и заочно продолжил обучение в институте.

Был активным общественником, членом профсоюзного комитета части, председателем цехового комитета 13-го отдела.

В 1988 году его избирают депутатом Ногинского городского Совета народных депутатов, председателем жилищно-коммунальной комиссии и членом малого Совета, по решению которого здание горкома партии было передано Музыкальной школе (впоследствии Школе искусств).

В 1992 году в Ногинском районе впервые был создан Фонд социальной поддержки, и Владимир Ильич Шмидт был назначен его директором за безупречность, принципиальность и неподкупность.

Ему досталось организовывать практическую помощь людям в самые экономически тяжёлые 90-е годы.

Работал в Фонде с большой самоотдачей, чтобы максимально помочь нуждающимся, а их было немало...

Он всегда был человеком отзывчивым, чутким, интеллигентным и неравнодушным к чужим проблемам.

Ему удалось сплотить вокруг себя команду единомышленников. Фонд социальной поддержки оказывал реальную помощь.

Очень скоро Фонд стали называть Шмидтовским, а сотрудников – шмидтовцами.

Проводилось много разнообразных мероприятий для детей, инвалидов и других групп населения, например, «Белая трость», «Банановый рай», «Поздравление первоклассников», вечера памяти репрессированных и т.д.

Владимир Ильич неоднократно награждался грамотами за свой труд.

В характеристике, данной ему Владимиром Лаптевым, было написано: «Шмидт Владимир Ильич работал в должности директора Службы социальной защиты населения Ногинского района более двух лет.

Являлся первым организатором органов социальной защиты в Ногинском районе.

За время работы проявил себя способным решать серьёзные задачи по реализации программ адресной социальной защиты. Честен, дисциплинирован. В отношениях с людьми тактичен».

Последним местом работы Владимира Ильича стал Московский авиационно-технологический университет, где он пользовался большим авторитетом и уважением как человек высокой нравственности и отзывчивости.

Семье Владимира Ильича Шмидта, его близким, сотрудникам по Фонду социальной поддержки, товарищам по учёбе и спорту, всем, кто его знал, уважал и любил, выражаем искреннее сочувствие в связи с этой невосполнимой утратой.

Имя Владимира Шмидта навсегда останется в истории Ногинского района.

Коллеги, друзья