Самая прекрасная на свете!

Слова от сердца

Это самый мирный рыцарский шлем на свете – шлем, связанный из шерстяных ниток. У него и забрало есть – от мороза. Если холодно, можно опустить. Связать такой тёплый, надёжный шлем может только мама.

Игорь Яриков пришёл в этом рыцарском атрибуте в редакцию, и мы ахнули от восторга.  Ну и, конечно, первый  вопрос: «Где купили?» «Мама связала, Ирина Фролова», – ответил Игорь и с гордостью добавил: «Она ещё и не такое связать может!» 

Почти вся наша женская половина коллектива чудо-шлем перемерила и, сфотографировавшись в нём, выложила на своих страничках в соцсетях – чтобы друзей удивить. Игорь только улыбался, никому не отказывал. Было видно: он очень гордится своей мамой.  

– У меня и папа вяжет! И я умею. Нас мама научила. Мама с папой вязание в  школе № 33, в Электроуглях, вели.

Их очень многие знают: Ирина Григорьевна и Михаил Михайлович Фроловы (на снимке). Кружок такой популярностью пользовался!

К ним на занятие больше мальчишек, чем девчонок ходили. 

– Вы, наверное, в детстве всем на зависть щеголяли в свитерах как ни у кого? 

– Да, свитера, шапки, шарфы – всё было связано мамой. И были они красивы и необычны. Хотя почему были? Она и сейчас нам вяжет, а теперь  и внуков обвязывает.

Моя мама не просто любит вязать, она – человек искусства.

Поэтому в постоянном поиске и, как каждый художник, повторов не любит: что-то додумывает, довязывает. Одним словом,  творит и фантазирует.

Так же вот и со шлемом получилось: я увидел фотографию в интернете, показал маме. Она посмотрела, как-то петли высчитала, выкройку сделала, а красные косу и гребень сама придумала. И ведь, согласитесь, здорово получилось!

А какую она мне шапку из мультфильма про робота Бендера связала! У мамы золотые руки. Она очень талантливая, добрая, отзывчивая, понимающая! Мы все её очень любим! Счастья тебе, здоровья, вдохновения, радости, весны и цветов, дорогая наша, самая прекрасная на свете!

Елена ВЛАДИМИРОВА. Фото автора и из семейного альбома