С Рождеством Христовым!

Дорогие братья и сестры, жители Богородской земли! Сердечно поздравляю всех вас с Новолетием и со светлым праздником Рождества Христова! 

Снова мы переживаем радость Рождества Христова, снова наши души прикасаются к тайне и чуду Божественной любви к людям.

Оглядываясь вокруг, мы видим, что мир несовершенен. В минувшем году мы часто вспоминали столетие революции и начала гонений на Русскую Православную Церковь, сопереживали нашим братьям-христианам, претерпевающим гонения и скорби в странах Азии и Африки.

Те, кто знаком с мировой историей, знают, что подобные вещи происходили всегда.

Но Рождество Спасителя, по бесконечной любви к людям Пришедшего в мир, чтобы Своей Крестной жертвой освободить человечество от власти греха, есть прочное основание нашей радости и надежды. Неслучайно именно они наполняют наши сердца в эти светлые дни.

Конечно, мы не можем сразу и полностью изменить этот мир. Но мы можем и должны пытаться сделать его хоть немного лучше и добрее.

Если мы не готовы принять горячее участие в жизни незнакомого человека, как милосердный самарянин (хотя именно к этому призывает нас Господь), мы для начала можем хотя бы постараться не умножать зло и ненависть.

Например, удержаться от злого, резкого слова, от осуждения или насмешки, не вымещать на окружающих свою обиду или раздражение. 

Мы сами не в силах исцелить свою душу от страстей, но на это способен Господь. Нам же нужно сделать хотя бы шаг Ему навстречу.

Поэтому покаяние, дела любви, участие в таинствах церкви, память о Христе и стремление жить по правде Евангельской – залог благодатных перемен и внутри нас, и в окружающем мире.

Проживём следующий год с верой и молитвой, трудясь над своей душой, и да будет он по Божией милости мирным и радостным! Благословение Господне да пребывает на вас и ваших близких!

Марк ЕРМОЛАЕВ, благочинный церквей Богородского округа, протоиерей

 

Дорогие жители Богородского края!

От всей души поздравляю вас со светлым праздником! 

Он наполняет сердца светлыми чувствами, несёт в семьи любовь, добро и милосердие.

Издавна во всём христианском мире почитают Рождество как самый радостный и душевный праздник – символ надежды, мира, счастья и согласия.

Вместе с тем, это важное событие, заставляющее особенно внимательно взглянуть на свою жизнь, свои дела и поступки.

Пусть предстоящее торжество наполнит ваши сердца теплом, верой и светлой радостью!

Пусть в наступившем 2018 году в каждом доме будут уют и достаток, а делам сопутствует удача! Пусть в каждой семье происходят только светлые и радостные события! Доброго вам здоровья, счастья и душевного покоя!

Игорь КРАСАВИН,  глава Ногинского муниципального района