Улучшая, не ухудшить

В Общественной палате

Иногда благое дело для одних оборачивается серьёзной проблемой для других. Примерно такая история разыгрывается сейчас в Электроуглях.

 Строительство объездной дороги, так называемый западный обход, должно разгрузить дороги города и вывести транспорт, идущий с Носовихинского шоссе  через Банный переулок и далее через промзону на  дорогу к Егорьевскому шоссе. 

Однако  при включении в региональную программу произошли необъяснимые изменения: вместо Банного переулка появилась улица Большое Васильево.

Дорога планируется двухполосная. А ширина улицы  Большое Васильево – 6 метров. Что же останется под обочины и тротуары? Инициативная группа жителей забила тревогу.

После обращения в Общественную палату Ногинского района вопрос о строительстве западного обхода решено было рассмотреть за круглым столом.

Заседание его состоялось в середине декабря. Комиссионная  группа ОПНМР предварительно побывала на месте и ознакомилась с ситуацией. 

В обсуждении приняли участие заместитель главы города Электроугли Марина Савина, инициативная группа, возглавляемая Андреем Зацепиным, начальник ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Николай Шепель и другие  заинтересованные лица.

Лейтмотив обсуждения – дорогу  вернуть на место, первоначально определённое генпланом, а при альтернативном варианте строго соблюсти существующие нормативы и права граждан на безопасность. Условия проживания людей должны улучшаться, а не наоборот. 

В решении Общественной палаты это нашло отражение. Мало того, соответствующее обращение направлено в  правительство Московской области.  
 

Соб. инф.