И смастерит, и стол накроет

Женсовету 55 лет

Галина Николаевна Родина – коренная ногинчанка. По профессии она инженер-конструктор.  Работала на Ногинском опытном заводе монтажных приспособлений. Была секретарём парторганизации. Входила в состав женсовета завода.

Общественная нагрузка была молодой женщине не в тягость: энергичная, отзывчивая. Организовали на заводе женсовет, чтобы решать семейные проблемы в производственном коллективе: кому – с детским садом для дочки или сыночка помочь, кому – с путёвкой в санаторий.

Проверить, проконтролировать, навестить, поздравить, помочь, поддержать – на то он и женсовет.

В начале девяностых настали трудные для страны времена, а значит, и для завода: стали задерживать зарплату, сокращать рабочие места… Полный развал предприятия выпал на начало двухтысячного года. 

Вот тогда в Ногинском женсовете Людмила Голышева создала производственную группу рукодельниц. Вошла в неё и Галина Родина.

К тому времени она окончила курсы в Московском Доме моды Славы Зайцева по изготовлению цветов из ткани, кожи, бисера. Её педагогом была Надежда Череда.

Своё мастерство Галина Николаевна передала детям, занимающимся на Ногинской станции юных туристов.

В кружке рукоделия она проработала более десяти лет. И, конечно, не оставляла дела в женсовете. Прекрасный кулинар, она изысканно украшала столы к праздникам, радовала своих друзей и гостей. 

Отзывчивая, инициативная, ответственная, Галина всегда в окружении людей. И хандра для неё не беда, для поднятия тонуса  занимается скандинавской ходьбой, да ещё и других привлекает. Всегда в курсе новинок.

Вот сейчас, пройдя обучение, мастерит из фоамирана – декоративного пенистого материала для рукоделия. Делать из него цветы одно удовольствие!

А удовольствие вдвойне – дарить то, что сделала, друзьям: белоснежных ангелов из ткани к  Рождеству, сплетённый из бисера букетик ландышей на свадебное платье.

И просто так, для настроения, какой-нибудь взгрустнувшей девчушке прикрепить к прядке волос заколку – легкокрылую стрекозу, искусно сделанную своими руками.

Елена ЧИЖОВАФОТО из архива