Причины объяснили. Что дальше?

Налоги и мы

На очередное заседание Координационной комиссии по мобилизации налоговых платежей, вопросам доходов в сфере трудовых отношений и контролю за деятельностью убыточных организаций Ногинского муниципального района пригласили руководителей 26 предприятий.
 
В третий раз проигнорировали приглашение на заседание комиссии ООО «Мега» и «Фаворит Девеломпент» из Ногинска.
 
Второй раз не явились на него АО «Чистовье», ООО «Эст», «Логистик Стар Продакшн» и «Комтрейд».
 
Вела заседание Координационной комиссии начальник Финансово-казначейского управления районной администрации Ирина Бузурная.
 
Она поднимала пришедших руководителей коммерческих и бюджетных организаций и просила объяснить причины образовавшейся у них задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней, Пенсионный и другие фонды.
 
Руководители ряда предприятий также объясняли, почему заработная плата у них ниже 13750 рублей, а другие – почему не вносят плату за негативное воздействие на окружающую среду (это ООО «Эст», «Экопром», ПУ «Мк-Принт», БП «Принт», «Экопренторг» и «ДЖ-ЭС»).
 
Ирина Бузурная объяснила руководителям этих организаций, что плата за вывоз мусора с территории предприятий не является платой за негативное воздействие на окружающую среду.
 
Это отдельный платёж, который должны перечислять все предприятия, занимающиеся производственной деятельностью на территории нашего района.     
 
Отчитались о причинах образовавшейся задолженности руководители обществ с ограниченной ответственностью «ТК Велес Эл», «Аплисенс», «Элтранс», «Экопром», ПУ «Мк-Принт», МАУ «Городской парк культуры и отдыха», детские сады №№ 27 и 15, средние школы №№ 23, 45 и 83. 
 
Если у производственных предприятий есть какие-то объективные и субъективные причины для задолженности по налогам в бюджеты всех уровней и в различные Фонды, то непонятно, как она образовалась у бюджетных организаций.
 
Координационная комиссия выяснила причины этого недоразумения, связанного с новой формой отчётности в областную и районную структуры налоговой инспекции.
 
Виталий ВИКТОРОВ